行いたいこと
現在開発しているアプリケーションにてactive_adminを導入しました。
デプロイをし、本番環境で管理画面にアクセスをする際に管理者のemailとpasswordでログインする設定にしているのですが、
本番環境のDBに管理者としてユーザー登録ができていない為アクセスができていない状況です。
その為、seed.rbファイルにemailとpassword,password_confirmation
ruby
1AdminUser.create!(email: "#{ENV["OWNER_ADDRESS"]}", password: "#{ENV["ADMIN_PASSWORD"]}", password_confirmation: "#{ENV["ADMIN_PASSWORD"]}")
を書いてデプロイし、本番環境でrake db:seed RAILS_ENV=productionコマンドを行なったのですが、
ActiveRecord::RecordInvalid: バリデーションに失敗しました: Passwordを入力してください
というエラー文が表示されうまくいきません。
登録をしたいDBのadmin_usersテーブルのカラムは下記となっています。
id
email
encrypted_password
試したこと
SQLに直接記述しようと試みて、INSERT INTOを使って入力しましたがERROR 1054 (42S22): Unknown column 'password' in 'field list' となり、うまくいきません。
別の方法などございましたらご教授いただけましたら幸いです。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー