WordPress初心者です。誰でも自由にメンバー登録・投稿ができるサイトが作りたくて Ultimate Member のプラグインをインストール・有効化しました。
固定ページの中にプラグインのデフォルトページ群(Members やログインなど)が追加されたところまでは良いのですが、それをメニューに追加してプレビューで見てみると、クリックをしてもページが何も変わりません。
パスは ?page_id=14
のように変わるのですが、表示される内容はホームページと同じものになってしまいます。ページ構成や functions.php の中のショートコード、或いはテンプレート階層か何かに問題があるのかななどと推察しているのですが特定できておりません。
固定ページの中身は、それぞれのタイトルと、本文にこのようなショートコードが貼られているだけです(それぞれ少し違います)
[ultimatemember form_id="8"]
テーマフォルダ直下の .php ファイルはこのような構成になっています(ここに何か足りていないでしょうか。。?例えば hello とだけ書いた page.php を作成すると、hello とだけ表示されるページに遷移します)
– footer.php
– functions.php
– header.php
– index.php
– style.css
functions.php には簡単な内容しか入っていません(ここにショートコードを足すなどの対処が必要なのでしょうか?)
php
1<?php 2add_theme_support('menus'); 3add_theme_support('post-thumbnails');
Wordpressページや専用ドキュメンテーション、テンプレート階層の説明なども頑張って見てみたのですがわからず、、どなたかお助けいただけると助かります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー