質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

2回答

1968閲覧

このjavascriptでgoogle map javascript APIのzoomがうまく動作しない原因を教えてください。

lakajahaga

総合スコア1

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/06 01:52

編集2020/06/06 02:15

LatLangBoundsで領域を指定しているのですがzoomが効きません。

gmsmp.js function startGmap() { var myLatlng = new google.maps.LatLng(35.047205, 135.7871331), mapElement = document.getElementById("mapDiv"), mapOptions = { zoom: 18, center: myLatlng }, map = new google.maps.Map(mapElement, mapOptions), bounds = new google.maps.LatLngBounds(), marker = new google.maps.Marker({ position: myLatlng, map: map }); bounds.extend(new google.maps.LatLng(35.0450717, 135.7848011)); bounds.extend(new google.maps.LatLng(35.0461628, 135.7859979,)); map.fitBounds(bounds); } google.maps.event.addDomListener(window, 'load', startGmap);
<<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>タイトル</title> <script src="http://maps.google.com/maps/api/js?key=●●●&sensor=false"></script> <script src="gmsmp.js"></script> </head> <body> <div id="mapDiv" style="width: 1000px; height:800px;"></div> </body> </html>

どなたか教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/06/06 01:53

前の質問とタイトルが同じですが要件同じですか?
m.ts10806

2020/06/06 01:54

あと、自身で組んだコードですよね?まったくわからずコピペしてきただけですか? 出典明示してください。
lakajahaga

2020/06/06 01:58

要件が同じとはどういうことでしょうか。
m.ts10806

2020/06/06 02:01

タイトルには要件を書きましょうと言うのが「質問するときのヒント」にあります。 タイトルが同じと言うことは要件が同じと言うことですよね?ということです。 ということは、前の質問は解決してないのと同です。 もっと具体的に要件を記載してください。 起きている問題、実現したい機能など。 それよりも自分で書いたコードなのに何も理解した様子なく丸投げしてることの方が問題ですけどね。
lakajahaga

2020/06/06 02:02

前回の質問は地図が表示されない原因 今回の質問はzoomが効かない原因 についてなんですが 同一にプロジェクトかどうかと言う事でしょうか。
m.ts10806

2020/06/06 02:04

タイトルが同じです。このタイトルで地図の表示やzoomのことが伝わりますか?
lakajahaga

2020/06/06 02:05

丸投げしているつもりはないのですがなぜこのようなコードを書いたのか 意図みたいなものを詳しく書けばいいのでしょうか。
m.ts10806

2020/06/06 02:06

ひとまず、丸投げは丸投げなので、自身が調べたこと試したことも記載してくださいね。あとこのコードをどの程度把握しているかも。 作業依頼をする場所ではないですよ。 Google Map APIにもドキュメントがあります(かなり手厚い) そこを少しでも確認されたのでしょうか。質問する前にできることはたくさんあります。
m.ts10806

2020/06/06 02:07

まずは「質問するときのヒント」「推奨していない質問」読んできてから。
m.ts10806

2020/06/06 02:09

>丸投げしているつもりはないのですが この内容で他人が見て丸投げじゃないと理解する方が難しいですね。何も書いてない。 コードだけ置いて「なぜ動かない?」だけですから。
lakajahaga

2020/06/06 02:12

タイトルはzoomが効かない原因と明示すればいいのでしょうか。 試したことはこのコード自体が説明になってないでしょうか。 zoomの位置がおかしいなどの指摘をいただきたく 原因を教えてくださいとしたのですがこれは作業依頼になってしまうのでしょうか。
m.ts10806

2020/06/06 02:17

まずは「質問するときのヒント」「推奨していない質問」読んできてから。 起きてる問題に対して何を調べ何を試したのかまったくありません。 コードだけで調べたこと試したことを察するのは他人には無理です。本当に何も調べず試さず丸投げする人との区別はできませんよ。
m.ts10806

2020/06/06 02:19

コードだけ読んでどういう設計や仕様なのか把握するのも難しい話です。何を作りたいかを知っているのはコードを書いた人だけなので、その人しか説明できる人はいません。 つまり、ちゃんと回答やアドバイスをえられる質問になってない。
guest

回答2

0

fitBounds()しているからでは。

【Maps JavaScript API  |  Google Developers】
https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/reference/map#Map.fitBounds

【Map.fitBounds() - 地図のビューポートを境界に合わせる】
https://lab.syncer.jp/Web/API/Google_Maps/JavaScript/Map/fitBounds/

Map.fitBounds()はMapクラスのメソッドです。指定した境界がちょうどよく見えるように、地図のビューポート(位置座標とズーム値)を変更してくれます。

投稿2020/06/06 03:04

kei344

総合スコア69446

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こんにちは。
APIなど取得できていて、文法等に間違いなければ、;:<>などの打ちミスで反応しない可能性があるのかも知れません。
ディベロッパツールを確認してみて下さい。

投稿2020/06/06 02:14

Shu26

総合スコア72

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問