質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.35%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

2217閲覧

WP ユーザーにフロントエンドで投稿を消去させるには

Rihael4

総合スコア18

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/05 09:34

WordPressでユーザーが記事を投稿できる会員サイトを作っています。
フロントエンドでユーザーが投稿、編集まではACFプラグインを使ってできたのですが、投稿を消去させる方法がわかりません。

ACFには、true/falseボタンでtrueにして保存した時に投稿が消去されると言う方法が載ってましたが、そうではなく、単純にクリックして消去が実行されるものを作りたいです。

ちなみにメインユーザーの権限は寄稿者にしてあります。

single.phpのループ内に

php

1<a href="<?php echo get_delete_post_link(); ?>">投稿を消去する</a>

を試したのですが、できません。

調べたところ、原因が
①寄稿者には投稿を消去する権限が与えられていない
②管理者しかadminにアクセスできない設定にしている
からでした。

①に関してまず「user role editor」というプラグインで、寄稿者に投稿を消去する権限を与えました。
②では、誰もがadminにアクセスできるデフォルトの設定に戻したら、消去が実行できました。

②の設定は変えたくなく、何かいい方法がありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

true/falseボタンでtrueにして保存した時に投稿が消去されると言う方法

のtrue/falseボタンの値をhiddenに持った状態(項目などが見えない状態)で保存ボタン(ラベルを変えたら削除ボタンにできるでしょう)を押せば「単純にクリックして消去」になります。

投稿2020/06/05 09:43

kei344

総合スコア69606

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/06/05 09:45

確認もなにもなく削除って怖いですよね(個人の感想)
Rihael4

2020/06/05 09:45

おお!なるほどです!ありがとうございます!やってみます。
Rihael4

2020/06/05 09:53

確かに!消去するというリンクで一回true/falseと保存ボタンだけ用意したページに飛んで2段回になるようにしたいと思います。
kei344

2020/06/05 10:05

To: m.ts10806さん そうですね。多分、「ゴミ箱に入れる」にするのが穏当かと思います。(post_statusを書き換えればできるので)
m.ts10806

2020/06/05 10:19

ひとまず「削除しますがよろしいですか?」のconfirmを出すだけでも違います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.35%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する