powershellでのファイル名の取得についてうまくいかない部分があったので分かる方教えて頂きたいです。
処理として、
webからファイルをダウンロード→ダウンロードしたファイル名を取得→該当のファイル名を任意の名称に変更
という流れの処理を行おうとしています。
ファイルのダウンロードについては、pythonとseleniumを使って取得しています。
が、その次のファイル名の取得がうまくいきません。
取得しようとしてもnullが返ってきてしまいます。
手入力でファイル名の取得がうまくいく事は確認しているので、取得の方法が誤っているわけではありません。
また、powershell実行時にファイルが既にある場合はうまくいきます。
その為、ファイルダウンロードに時間がかかり、先にファイル取得のコマンドが走ってしまっているのかと思い(そもそも非同期処理となってはいないとは思いますが)、wait-processを使用してみても変化なし。
ループで何度か取得しにいってみても結果は同じでした。
考えられる原因としてどういったものがあるかわかる方いらっしゃいますでしょうか。
宜しくお願い致します。
powershellのバージョンは5.1です。
宜しくお願い致します。
今回の処理に関係ある部分のみコードを抜粋します。
powershell
1 2python download.py 3 4~iniファイルからの設定読込 5 6$csv_file = (Get-ChildItem $csv_save_path | Where-Object {$_.LastWriteTime.Date -eq (Get-Date).Date}).Name 7Set-Location $csv_save_path 8Rename-Item $csv_file $modified_csv_name 9
以上です。
各変数のパスが間違っている、ファイルのダウンロードがそもそも出来ていないという事はない事は確認してあります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー