前提・実現したいこと
登録にチェックがついてる場合はテキストボックスに入力可能または入力した値を書き込み出来る仕様です。
↓
ユーザーが未登録にチェックを付けた場合、表示上は何も入っていない状態にします。
入力した文字列(データ)は保持しといて、ユーザーが登録に戻した際に入力した文字列(データ)を戻すようにしたいです。
書き込みをした際は保持したデータを破棄する予定です。
発生している問題
データを保持する処理は初めてでしたので、単純にソースコードを書いてみました。
vbnet
1Private Sub RadioButton1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButton1.CheckedChanged, RadioButton2.CheckedChanged 2 Dim aa As String = "" 3 '登録 4 If CType(sender, System.Windows.Forms.RadioButton).Checked = True Then 5 If RadioButton1.Checked = True Then 6 TextBox1.Text = aa 7 Else 8 '未登録 9 If RadioButton2.Checked Then 10 aa = TextBox1.Text 11 TextBox1.Text = "" 12 End If 13 End If 14 End If 15End Sub
…実現はできませんでした。
データ保持のやりい方を教えていただきたいです。
例としてテキストボックスを上げましたが、今後コントロールを増やしてリストボックス・コンボボックス・ラジオボタンにする予定なので、配列でのデータ保持のやり方も教えていただきたいです。
環境
VB.NET 2010
Windows Form
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/05 07:55