質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

1391閲覧

jQueryで特定の文字列に一致するvalを持つチェックボックスをチェックさせたい

HYBCJ

総合スコア8

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/05 03:56

カンマで区切られているvar typeに一致するvalを持つcheckboxをチェックさせたいのですが、チェックできません。
どのように修正すればよいでしょうか?

jQuery

1<script src="https://code.jquery.com/jquery-2.2.4.min.js"></script> 2 3<label><input type="checkbox" value="type_aaa" class="search__filter-type"><span>AAA</span></label> 4<label><input type="checkbox" value="type_bbb" class="search__filter-type"><span>BBB</span></label> 5<label><input type="checkbox" value="type_ccc" class="search__filter-type"><span>CCC</span></label> 6<label><input type="checkbox" value="type_ddd" class="search__filter-type"><span>DDD</span></label> 7 8<script> 9 $(function(){ 10 var type = 'type_aaa,type_bbb,type_ddd'; 11 $(type).filter(function(){ 12 return $.inArray($(this).val(),$(type).text().match(/[^\,]+?\,/g))>=0; 13 }).prop('checked',true); 14 }); 15</script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

javascript

1$(function(){ 2 var type = 'type_aaa,type_bbb,type_ddd'; 3 $(":checkbox").filter(function(){ 4 var reg=new RegExp("^("+type.replace(/,/g,"|")+")$"); 5 return reg.test($(this).val()); 6 }).prop('checked',true); 7});

投稿2020/06/05 04:05

yambejp

総合スコア114843

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

HYBCJ

2020/06/05 06:09

ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問