質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

PostgreSQL

PostgreSQLはオープンソースのオブジェクトリレーショナルデータベース管理システムです。 Oracle Databaseで使われるPL/SQLを参考に実装されたビルトイン言語で、Windows、 Mac、Linux、UNIX、MSなどいくつものプラットフォームに対応しています。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

データベース

データベースとは、データの集合体を指します。また、そのデータの集合体の共用を可能にするシステムの意味を含めます

Q&A

解決済

1回答

1209閲覧

【Heroku】We're sorry, but something went wrong.

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

PostgreSQL

PostgreSQLはオープンソースのオブジェクトリレーショナルデータベース管理システムです。 Oracle Databaseで使われるPL/SQLを参考に実装されたビルトイン言語で、Windows、 Mac、Linux、UNIX、MSなどいくつものプラットフォームに対応しています。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

データベース

データベースとは、データの集合体を指します。また、そのデータの集合体の共用を可能にするシステムの意味を含めます

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/05 02:09

編集2020/06/05 05:15

前提・実現したいこと

Ruby on railsで作成したアプリケーションをHerokuにデプロイさせています。
デプロイしたRailsアプリで会員登録機能を実装するのが目標です。

発生している問題

TOPページは表示できるのですが会員登録フォームに情報を入力し、submitボタンを押すと「We're sorry, but something went wrong.If you are the application owner check the logs for more information.」が表示されます。
イメージ説明

エラーメッセージ

heroku logsを押して出てくるメッセージの中で重要そうなものだけピックアップして掲載します。

2020-06-05T01:42:25.273627+00:00 app[web.1]: DEPRECATION WARNING: Including LoggerSilence is deprecated and will be removed in Rails 6.1. Please use `ActiveSupport::LoggerSilence` instead (called from <top (required)> at /app/config/application.rb:3) 2020-06-05T01:42:54.467479+00:00 app[web.1]: [a93df4f7-ef42-4a1a-8cf2-59cd2509c459] NoMethodError (undefined method `encrypted_password=' for #<User:0x00007f2b38366e78>):

該当のソースコード

config/environments/production.rb

Rails.application.configure do config.cache_classes = true config.eager_load = true config.consider_all_requests_local = false config.action_controller.perform_caching = true config.assets.compile = true config.public_file_server.enabled = true config.active_storage.service = :local config.log_level = :debug config.log_tags = [ :request_id ] config.action_mailer.perform_caching = false config.i18n.fallbacks = true config.active_support.deprecation = :notify if ENV["RAILS_LOG_TO_STDOUT"].present? logger = ActiveSupport::Logger.new(STDOUT) logger.formatter = config.log_formatter config.logger = ActiveSupport::TaggedLogging.new(logger) end config.active_record.dump_schema_after_migration = false config.log_formatter = ::Logger::Formatter.new end

db/migrate/20200603074253_devise_create_users.rb

class DeviseCreateUsers < ActiveRecord::Migration[6.0] def change create_table :users do |t| t.string :email, null: false, default: "" t.string :encrypted_password, null: false, default: "" t.string :reset_password_token t.datetime :reset_password_sent_at t.datetime :remember_created_at t.timestamps null: false end add_index :users, :email, unique: true add_index :users, :reset_password_token, unique: true end end

app/config/application.rb

require_relative 'boot' require 'rails/all' Bundler.require(*Rails.groups) module Butube class Application < Rails::Application config.load_defaults 6.0 if Rails.env.deveropment? config.web_console.automount = true end end end

試したこと

heroku restart

を実行

heroku run rake db:migrate

を実行

補足情報

Windows 10 home 64ビット
ruby 2.6.6
Ruby on rails 6.0.3.1
PostgreSQL 13beta1
テキストエディタ Atom

失礼な点があるかもしれませんがどうぞ宜しくおねがい致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Herokuのusersデータベースを覗いてみると以下のようになっていました。

列 | 型 | 照合順序 | Null 値を許容 | デフォルト --------------+-----------------------------+----------+---------------+--------------- id | bigint | | not null | name | text | | | user_id | text | | | email | text | | | password | text | | | level | integer | | | contribution | integer | | | mailmagazin | character varying | | | created_at | timestamp without time zone | | not null | updated_at | timestamp without time zone | | not null |

このようになっていました。

Herokuのデータベースがおかしかったようなので変更します。

投稿2020/06/05 06:09

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問