ご覧頂きありがとうございます。
「Wordpress」の「LION MEDIA」で細々とブログを運営している者です。
最近(?)特に耳にすることが多くなった「AMP」について、以前ブログカスタマイズ画面でAMPを有効にしスマホで確認してみましたところ、AMP化されていないページとされているページに分かれました。
AMP化されているページでは、画像が一つも表示されておらず、ボックスデザインや黄色のマーカーなどの装飾も全て消えておりましたので、とりあえず現在はAMPを無効にしています。
以上のような状況でいくつかお尋ねしたいことがございます。
➀既存の(AMP化されていない)ページをAMP化するには、再び1からページを作り直す必要があるのでしょうか?
(最低限のHTMLは様々な方のブログに載っているようなのですが、それをどう利用すればいいかが全くわかりませんでした)
②AMPはマークアップに制限が多いとの事ですが、既存の画像をAMP対応するには既存の〈img〉タグを〈amp-img〉に変更する必要があるのでしょうか?
③基本的に「AMP化される前提」でサイトを作って、PC版でもモバイル版でも同様のデザインにすべきなのでしょうか?
かなり幼稚でブログデザイン初心者丸出しの質問で申し訳ありませんが、なにかアドバイスを頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー