質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
コピー

元のオブジェクトを破壊することなく、オブジェクトの複製を生成することをコピーと呼びます。

Q&A

解決済

1回答

568閲覧

コピーの結果を値のみ貼り付けにしたいです。

chie3

総合スコア8

コピー

元のオブジェクトを破壊することなく、オブジェクトの複製を生成することをコピーと呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/04 04:31

Sub

1 Dim c As Range, sht As Worksheet 2 For Each c In Sheets("data").Range("W2:W" & Rows.Count).SpecialCells(2) 3 Do 4 For Each sht In Worksheets 5 If sht.Name = c.Value & "月" Then 6 Intersect(Sheets("data").Range("AJ:AU"), c.EntireRow).Copy 7 sht.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 8 Exit Do 9 End If 10 Next sht 11 Worksheets.Add(after:=Worksheets(Worksheets.Count)).Name = c.Value & "月" 12 'Sheets("data").Rows(1).Copy Worksheets(Worksheets.Count).Range("A4") 13 Sheets("data").Range("AJ1:AU1").Copy Worksheets(Worksheets.Count).Range("A4") 14 Loop 15 Next c 16End Sub 17

これですと表示法方法をわざわざ設定しているので、教えてほしいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

SHOMI

2020/06/04 06:59

タグにExcelとVBAをつけてください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

手元にExcelがないので試せてはいませんが、
XlPasteType enumeration (Excel)

NameValueDescription
xlPasteValues-4163Values are pasted.
xlPasteValuesAndNumberFormats12Values and Number formats are pasted.

xlPasteValuesのかわりにxlPasteValuesAndNumberFormatsを使えばよいかと。

投稿2020/06/04 04:40

SHOMI

総合スコア4079

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chie3

2020/06/04 06:17

sht.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial Paste: xlPasteValuesAndNumberFormatsに書き換え実行すると Pasteでfunctionまたは変数が必要ですと表示されます。
SHOMI

2020/06/04 06:26

Paste:の後に=がないからでは
chie3

2020/06/04 06:55

SHOMIさま 出来ました。 有難う御座いました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問