こんにちは
お世話になります。
simulator上になぜかMapが表示されなくなってしまいました。
他のMacで同じアプリケーションを開き、Simulaorを起動したら上手く通りました。
何か改善方法というのはあるのでしょうか。
よろしくお願いいたします
simulator で、選択しているデバイスの機種や iOS のバージョンは同じですか?
実行している mac でメモリ不足が発生していることはないですか?
アプリ起因としては、位置情報が取得できない場合等の動作に問題がある可能性はありませんか?
CHERRY様
ご回答ありがとうございます。
❶ バージョンは一致していました。
❷ メモリー不足という可能性はおそらくないと思います。MemoryDiagというアプリケーションでメモリー解放を行いました。
❸ こちらなのですが、位置情報を取得できない場合というのはどいうことでしょうか。
お手数をおかけします。よろしくお願いいたします。
どのようなMap か不明ですが、Mapkit 等の地図の場合、「iOS Simulator > Debug > Location」等で、位置情報を指定しないと表示位置が不定になるのではと思ったので記載しました。
あなたの回答
tips
プレビュー