質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1263閲覧

Laravelでのsubmit処理が出来ません。

riceCakeMochi

総合スコア10

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/03 16:13

ほんとに初歩的な事で申し訳ないです。

Laravelで簡単な登録処理を試してみたいと思ったのですが、道中のsubmit処理で躓いてしまい
色々、試したのですがうまくいかず、質問させて頂きました。

入力画面から確認画面に遷移する処理を実装してみようとしたのですが
入力画面で、「送信」ボタンを押下すると、確認画面に遷移せず、入力画面のままとなってしまいます。

確認画面に遷移するには、どうすればよいかご教授頂けないでしょうか。

php

1#web.php 2# 入力画面 3Route::get('/dir/laravel1','Laravel1Controller@getIndex'); 4# 確認画面 5Route::post('/dir/laravel1_confirm', 'Laravel1Controller@confirm');

php

1# Laravel1Controller.php 2 3<?php 4namespace App\Http\Controllers; 5 6use App\Http\Controllers\Controller; 7use Illuminate\Http\Request; 8 9class Laravel1Controller extends Controller{ 10 11 public function getIndex() 12 { 13 return view('dir.laravel1_index'); 14 } 15 16 public function confirm(\App\Http\Requests\Laravel1Request $request) 17 { 18 $data = $request->all(); 19 return view('dir.laravel1_confirm')->with($data); 20 } 21}

php

1#laravel1_index.blade.php(入力画面) 2 3@extends('dir.master') 4 5@section('content') 6<h3>入力</h3> 7 8<form action="{{ url('/dir/laravel1_confirm') }}" method="post" class="form-horizontal"> 9 10 <input type="hidden" name="_token" value="{{ csrf_token() }}"> 11 12 <div class="form-group @if($errors->has('username')) has-error @endif"> 13 <label class="col-sm-2 control-label" for="username">名前:</label> 14 <div class="col-sm-10"> 15 <input type="text" class="form-control" id="username" name="username" placeholder="お名前を入力してください" value="{{ old('username') }}"> 16 </div> 17 </div> 18 <div class="form-group"> 19 <div class="col-sm-offset-2 col-sm-10 text-center"> 20 <input type="submit" name="button1" value="送信" class="btn btn-primary btn-wide" /> 21 </div> 22 </div> 23</form> 24@endsection

php

1# laravel1_confirm.blade.php(確認画面) 2 3@extends('dir.master') 4 5@section('content') 6 <h3>確認</h3> 7 8<form action="{{ url('/dir/laravel1_finish') }}" method="post" class="form-horizontal"> 9 <input type="hidden" name="_token" value="{{ csrf_token() }}"> 10 <input type="hidden" name="username" value="{{$username}}"> 11 12 <div class="row"> 13 <label class="col-sm-2 control-label" for="username">名前:</label> 14 <div class="col-sm-10">{{$username}}</div> 15 </div> 16 <div class="row"> 17 <div class="col-sm-offset-2 col-sm-10"> 18 <input type="submit" name="button1" value="登録" class="btn btn-primary btn-wide" /> 19 </div> 20 </div> 21</form> 22@endsection

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

public function confirm(\App\Http\Requests\Laravel1Request $request)
と記載がありましたので、Laravel1Requestのバリデーションに引っかかっているのではないでしょうか?
以下のコードを入力画面の任意の場所に入れると、バリデーションエラーの場合は
エラーメッセージが表示されると思います。

@if ($errors->any())
<div class="alert alert-danger">
<ul>
@foreach ($errors->all() as $error)
<li>{{ $error }}</li>
@endforeach
</ul>
</div>
@endif

投稿2020/06/03 16:42

norisuke2211

総合スコア20

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kai0310

2020/06/03 22:56

コードを提示する際はMarkDown記法を使用してください。
riceCakeMochi

2020/06/04 03:11

参考にさせて頂いたサイトをコピーしており、ご指摘の通り バリデーションに引っかかっておりました。 ソースも記載出来ていなかったのに、ズバリ回答頂き本当にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問