質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

解決済

3回答

1243閲覧

スペイン語でのWordPressサイト作成方法

Kei_tt

総合スコア14

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/03 13:55

前提・実現したいこと

WordPressでスペイン語のサイト作成。
スペイン人向けのサイトになるため、日本語は必要なし。

現在、プラグインの「Bogo」を使って日本語からスペイン語へ翻訳してページを作成しています。
ですが、日本語は必要ないためスペイン語のページのみ表示させている状況です。

問題点・わからないこと

そもそもスペイン語のWordPressサイトを作成する場合、スペイン語版のWordPressをダウンロードする必要があるのでしょうか?
→その場合、エックスサーバーのような日本のサーバー会社で可能でしょうか?

このように多言語サイトではなく、日本語以外の言語を主言語としたWordPressサイトの作成方法がわからず困っています。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2020/06/04 02:47

「管理画面までスペイン語にしたい」ということでしょうか?「コンテンツがスペイン語になればそれで問題ない」ということでしょうか?
Kei_tt

2020/06/04 09:43

管理画面は日本人が管理するため日本語で、コンテンツはスペイン人向けのためスペイン語になります。
guest

回答3

0

このように多言語サイトではなく、日本語以外の言語を主言語としたWordPressサイトの作成方法がわからず困っています。

特に作成方法は変わりません。記事やらタイトルやらをその言語で書けばよいだけです。UTF-8で表現できる言語であれば、いくつもの言語を混ぜて書いても大丈夫です。

投稿2020/06/03 14:20

kei344

総合スコア69458

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/06/03 18:00

低評価をされるのはかまいませんが、どの部分に問題があるかはコメントくださいね。当回答および次回以降の回答の改善につながる可能性もあるので、よろしくおねがいします。
Kei_tt

2020/06/03 20:14

ご回答ありがとうございます。 いただきました回答は承知の上で質問をさせていただいております。この方法ですと根本的にサイト内の言語を変更することができません。 日本語以外を主言語とする場合のWordPressの構築方法をご教示いただけますと助かります。
kei344

2020/06/04 02:45

サイトの言語の変更とは何をどのように変えるものだと思っているのでしょうか。
guest

0

ベストアンサー

言語切り替えは不要で、日本からアクセスしてもスペイン語でよいということでしょうか?
であれば、以下からダウンロードすればスペイン語の翻訳が初期登録されていると思います。(未確認)
https://es.wordpress.org/download/

投稿2020/06/04 01:52

tabuu

総合スコア2456

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Kei_tt

2020/06/04 10:13

ご回答ありがとうございます。 コンテンツはスペイン語でスペイン人向けになりますので、日本からアクセスしてもスペイン語で、言語切り替えは不要になります。 やはりこの場合は、スペイン語版WordPressをダウンロードして構築していく必要があるのですね。
tabuu

2020/06/04 23:30

WordPressは翻訳ファイルを別途持っているのでそのファイルだけ差し替えれば基本的に大丈夫です。 https://es.wordpress.org/download/ こちらからダウンロードしたファイルを解凍すると wp-content/languages ディレクトリの中に es.mo、es.poというファイルが あるはずなので、ja.mo、ja.po というようにリネームして 構築中のWordPressの同階層のファイルに上書きすれば大丈夫と思われます。 しかしながら、日本語以外を優先言語にしている場合は英語で表示されるかもしれません。 それを回避するには翻訳ファイルを使わずに、テンプレートに記述しているテキストを全て スペイン語で置き換える必要があります。
Kei_tt

2020/06/05 11:45

わかりやすくご丁寧に回答いただきありがとうございます。 教えていただいた方法で作業を進めていこうと思います。
guest

0

全然そのワードプレスを外国語でってのをやった事ないから回答にならなくて申し訳ないのですが、
stack overflowみたいな海外版のサイトで投稿したら
外国語対応のケースは回答もらいやすいかなって思いました。

投稿2020/06/03 14:03

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Kei_tt

2020/06/03 14:22

ご回答ありがとうございます。 さっそくチェックしてみます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問