JAVAの総称型を勉強しているところ、こちらのサイトを伺ったのですが、少しわからないところがあったので質問させて下さい。
だちはだ日記
こちらの総称型にも対応するType型というところの説明で、すぐ下に「この型を実装するインターフェースは下記となる。」とあり(この型というのはTypeインターフェースのことを指します)、そこにClass、GenericArrayType、ParameterizedType、WildcardType とあります。docs.oracle.com見たところ、Class以外は全部インターフェースとして確認出来たのですが、Classというインターフェースは確認出来ません。(もちろんClassクラスが存在するの知っていますが)
JDK1.8Typeインターフェース
こちらのTypeインタフェースの「既知のインターフェース」というところを見てもClassインターフェースというのはありません。Classインターフェースというのは存在するのでしょうか?
Javaバージョンの違いなのかなーと思い、一応古いドキュメントJDK1.5Typteインターフェースも確認したのですがClassインターフェースは見当たりませんでしたが、これ以上調べても出てこなかったので、本当にClassインターフェースは存在するのか、それともこのサイトの誤記なのか確認の為、質問させて頂きました。よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー