chrome83 にしたところ、以前は表示されていたinput[type=date]のクリアボタンがなくなってしまったため、
input[type=date]のクリアボタンを表示させて日付のクリアをさせたいです。
css で非表示にする方法は見つかったのですが、表示させる方法がわかりませんでした。
input[type=date]::-webkit-clear-button { -webkit-appearance: none; }
HTMLを追記します。
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> </head> <body> <input type="date"></input> </body> </html>
chrome83のデベロッパーツールでshadowDOMをONにし上記inputタグを確認したところ、
-webkit-clear-buttonの要素自体がないようでした。
cssでクリア機能を有効にするのは難しいのでしょうか。
ご教授いただければ幸いです。
念のためHTMLもご提示ください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー