質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

751閲覧

【rails】private method `komento' called for #<Video:0x00000000117d8168>

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/02 03:09

編集2020/06/02 03:10

前提・実現したいこと

Ruby on railsで投稿の詳細を見る機能を実装したいです。

発生している問題

投稿詳細ページである/1にアクセスするとエラーが発生する。

エラーメッセージ

イメージ説明

NoMethodError in Video#show Showing C:/Users/r1148/app/app/views/video/show.html.erb where line #14 raised: private method `komento' called for #<Video:0x00000000117d8168> Did you mean? komento? komento=

該当のソースコード

app/controllers/video_controller.rb

class VideoController < ApplicationController def new @video = Video.new # unless current_user # redirect_to("/") # flash[:alert] = "ログインしている方のみ投稿できます。" # end end def create @video = Video.new(video_params) if @video.save flash[:notice] = "コンテンツの作成が完了しますた!(´ . .̫ . `)" redirect_to("/") else flash[:alert] = "コンテンツ作成失敗" render :new end end def index @videos = Video.all end def show @show = Video.find(params[:id]) end def kensaku @keword = params[:word] @dougas = Video.where('title LIKE?', "%#{@keword}%") end def hosi @player = Video.search(params[:search]) end def komento end def kekka @dougas = Video.where('title LIKE?', "%#{@keword}%") @zenbu = Video.all end def riyoukiyaku end def self.search(search) if search Video.where(["(title = ?) OR (setumei = ?)", "%#{search}%", "%#{search}%"]) else Video.all end end # private def video_params params.require(:@video).permit(:video_id, :title, :setumei, :kategori) end end

app/views/video/show.html.erb

<p>投稿詳細ページです!</p> <title><h1><%= @show.title %></h1></title> <a href="/"><%= @show.kategori %></a> <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/<%= @show.video_id %>?frameborder=1?loop=1&playlist=<%= @show.video_id %>" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> <a href="1">関連記事1</a> <%= form_for @show,:url => {controller: "video", action: "hosi"} do |f| %> <%= f.hidden_field :ticket_id, value: @show.id %> <div class="col-md-6 col-md-offset-3"> <div class="field" id="star"> <%= f.label :star %> <%= f.hidden_field :star, id: :review_star %> </div> <%= f.text_area :komento, class: "form-control", size: "70x30" %> <%= f.submit "☆評価とコメントを書く", :class => "btn btn-primary" %> </div> <% end %> <script> $('#star').raty({ size : 36, starOff: '<%= asset_path('star-off.png') %>', starOn : '<%= asset_path('star-on.png') %>', scoreName: 'review[star]' }); </script> <%= @show.setumei %> <%= @show.komento %> <a href="2">関連記事2</a>

補足情報

Windows 10 home 64ビット
ruby 2.6.6
Ruby on rails 6.0.3.1
PostgreSQL 13beta1
テキストエディタ Atom

失礼な点があるかもわかりませんがどうぞ宜しくおねがい致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

(# ´ ._ .`)ンート・・・ンート・・・?なぜか解決できました…
解決した時のソースコードを貼っておきます。
app/views/video/show.html.erb

<p>投稿詳細ページです!</p> <title><h1><%= @show.title %></h1></title> <a href="/"><%= @show.kategori %></a> <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/<%= @show.video_id %>?frameborder=1?loop=1&playlist=<%= @show.video_id %>" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> <a href="1">関連記事1</a> <%= form_for @show,:url => {controller: "video", action: "hosi"} do |f| %> <%= f.hidden_field :ticket_id, value: @show.id %> <div class="col-md-6 col-md-offset-3"> <div class="field" id="star"> <%= f.label :star %> <%= f.hidden_field :star, id: :review_star %> </div> <%= f.text_area :komento, class: "form-control", size: "70x30" %> <%= f.submit "☆評価とコメントを書く", :class => "btn btn-primary" %> </div> <% end %> <script> $('#star').raty({ size : 36, starOff: '<%= asset_path('star-off.png') %>', starOn : '<%= asset_path('star-on.png') %>', scoreName: 'review[star]' }); </script> <!-- <h2><%# @show.subti %></h2> --> <p><%= @show.setumei %></p> <%= @show.komento %> <a href="2">関連記事2</a>

何はともあれありがとうございました。

投稿2020/06/02 05:42

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問