お世話になります。
現在、イベント情報の一覧ページを作っています。
カスタムフィールド(Advanced Custom Fields)にてイベント開始日、イベント終了日を設定し、以下のように、イベント開始日の昇順で一覧表示をさせております。
<?php $args = array( 'meta_key' => 'start_day', 'orderby' => 'meta_value', 'order'=> 'ASC', 'paged' => $paged, ); $the_query = new WP_Query( $args ); ?> <?php if($the_query->have_posts()): while($the_query->have_posts()): $the_query->the_post(); ?> <?php endwhile; endif; ?>
・イベントが終了なら一覧の一番後ろに
・(それ以外の)開催前、開催中だったら並びを開始日の昇順に
とすることは可能でしょうか?
下記、参考サイトを見つけたのですが、「meta_key」を複数もたせる方法で実現できるのでしょうか。
ACFにてイベント終了かどうかのカスタムフィールドを新規に設定してそれを判定するのでもいいのかなと思っておりますが、いかがでしょうか。
参考サイト
ご教授頂けると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー