下記のようなコードで単純な接続をして、その後待機のテストを行ってみたのですが、接続はSLEEPが終了するまで維持されていました。
スリープが終わった瞬間にsqlserver側での接続は開放されています。
sleep前でsqlserverとの切断を行いたいのですが、なにか方法はありますでしょうか?
sqlserver側の接続数上限に達しているため対応を考えています。
色々と試してみたのですが、解決できませんでした。
PHP
1$serverName = SQL_SERVER_IP; 2$connectionInfo = array( "UID"=>"sa", 3 "PWD"=>"***", 4 'CharacterSet'=>'UTF-8', 5 'ReturnDatesAsStrings'=>true, 6 'ConnectionPooling' => false, 7 "Database"=>"***"); 8 9 10$conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo); 11 12$sql="SELECT * FROM PAGE_DATA"; 13$stmt = sqlsrv_prepare( $conn, $sql); 14sqlsrv_execute($stmt); 15 16sqlsrv_free_stmt($stmt); 17sqlsrv_close($conn); 18sleep("300");
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー