前提・実現したいこと
さくらVPSを利用してRedmaineを構築しています.
下記サイトを参考にしてBitmaniからRedmineをインストールしました.
https://funtonikki.com/2018/06/21/post-1/
既に,Webからはアクセスできる状態で利用上は問題ないですが,チケットをメールで送って欲しいためその設定を行っています.
VPSのOSは「CentOS7 x86_64」を利用しています.
発生している問題・エラーメッセージ
テストメールを送信(管理>設定>メール通知>テストメールを送信)を行うと,下記のメッセージが現れて,送信することができません.
メール送信中にエラーが発生しました (530-5.7.0 Authentication Required. Learn more at )
該当のソースコード
メール通知のためのconfiguration.ymlの設定のページ参考にしました.
configuration.ymlは,../redmine/config/configuration.ymlに設置してあります.
default: email_delivery: delivery_method: :smtp smtp_settings: address: exsample.sakura.ne.jp port: 587 authentication: :login domain: exsample.sakura.ne.jp user_name: myaccount@exsample.sakura.ne.jp password: password
試したこと
../redmine/ctlscript.sh restart
をconfiguration.ymlを更新する度に実行しています.- Gmailでの設定(送信)ならできるかと思い,下記に書き換えて実行しましたができませんでした(2段階認証についても試しました).
default: email_delivery: delivery_method: :smtp smtp_settings: enable_starttls_auto: true address: "smtp.gmail.com" port: 587 domain: "smtp.gmail.com" authentication: :plain user_name: "username@gmail.com" password: "password"
補足情報
Redmineは「4.1.1.stable」を利用しています.
お試し期間ではありません.
お知恵を貸していただきたく存じます.
よろしくお願いいたします.
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー