質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

225閲覧

4つの<div>要素のレスポンシブの方法。メディアクエリの設定を教えてください。

rola.716

総合スコア10

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/31 06:59

<div class="header03">の中の <div class="header0302">と <div class="header0304">を

スマホで見たときに、下の段というか、二行にしたいです。
コードを教えていただきたいです。

HTML

1 <div class="header03"> 2 <div class="header03menu"> 3 <div class="header0301"> 4 <img src="assets/images/logo02.png"> 5 </div> 6 7 8 <div class="header0302"> 9 <div class="cp_ipselect cp_sl01"> 10 <select required> 11 <option value="" hidden>全てのカテゴリー</option> 12 <option value="1">ビューティ・コスメ</option> 13 <option value="2">ビューティ・コスメ</option> 14 <option value="3">ビューティ・コスメ</option> 15 <option value="4">ビューティ・コスメ</option> 16 </select> 17 </div> 18 </div> 19 <div class="header0304"> 20 <form action="" method="post"> 21 <input type="search" name="q" value="" placeholder="キーワードや商品番号を探す"><input type="submit" name="btn_search" value="検索"> 22 </form> 23 </div> 24 25 <div class="header0303"> 26 <div class="iconmenu" > 27 <a href=""><img src="assets/images/icon01.png"> 28 <p>閲覧履歴</p></a> 29 </div> 30 <div class="iconmenu"> 31 <a href=""><img src="assets/images/icon02.png"> 32 <p>ログイン</p></a> 33 </div> 34 <div class="iconmenu"> 35 <a href=""><img src="assets/images/icon03.png"> 36 <p>お気に入り</p></a> 37 </div> 38 <div class="iconmenu"> 39 <a href=""><img src="assets/images/icon04.png"> 40 <p>カート</p></a> 41 </div> 42 </div> 43 </div> 44 </div>

css

1.header03{ margin-top: 20px; } 2.header03menu{display:flex; justify-content: center;} 3 4.header0302{padding-left: 30px; } 5 6.cp_ipselect {overflow: hidden; width: 100%;margin: 2em auto; text-align: center;} 7.cp_ipselect select { width: 100%; padding-right: 1em; cursor: pointer; text-indent: 0.01px; text-overflow: ellipsis; border: none;outline: none;background: transparent; background-image: none; box-shadow: none; -webkit-appearance: none; appearance: none;} 8.cp_ipselect select::-ms-expand { display: none;} 9.cp_ipselect.cp_sl01 { position: relative; border: 1px solid #bbbbbb; background: #ffffff; margin: 0;} 10.cp_ipselect.cp_sl01::before {position: absolute;top: 1em;right: 0.9em;width: 0;height: 0;padding: 0; content: '';border-left: 6px solid transparent; border-right: 6px solid transparent;border-top: 6px solid #666666;pointer-events: none;} 11.cp_ipselect.cp_sl01 select { padding: 8px 38px 8px 8px; color: #666666;} 12 13 14input[type=search] { -webkit-appearance: none; display: inline-block; margin-right: 0; padding: 10px;width: 300px;height: 39px;font-size: 100%; box-sizing: border-box; border: 1px solid #ccc; border-right: none;} 15input[type=submit] { -webkit-appearance: none; display: inline-block; padding: 0 10px; color: #fff; width: 50px; height: 39px; font-size: 100%; vertical-align: top; border: none; background: #d65353;} 16 17 18 19 /*---Sm---*/ 20 @media only screen and (max-width: 767px) { 21 22 23}

どうか、よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/05/31 17:40

ご自身で試されたコードを質問文に追記し、「何」が「どのように」わからないのか、コードのどの部分で詰まっているのかなどを具体的に追記されたほうが回答が望めると思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

css

1@media only screen and (max-width: 767px) { 2.header03menu{display:grid; justify-content: center; grid-template-columns: auto auto;} 3.header0302{ order: 1; } 4.header0304{ order: 1; } 5}

投稿2020/06/02 07:19

Lhankor_Mhy

総合スコア36134

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rola.716

2020/06/02 08:50

出来ました。 ありがとうございます!!助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問