ご覧頂きありがとうございます。
現在”wordpress”のライオンメディアにてブログを運営(全く自慢できるアクセス数ではありませんが)しています。
HTMLやCSS、PHPなど超基本的な事は少しは勉強しましたが、それでもプログラミングに関してはド素人です。
当初の当初、ブログのイメージカラーをオレンジ色にしたいと思い、リンク色をCSSでオレンジ色に指定した微かな覚えがあります。
しかし最近になってやはり、Googleと同じ青色(1A0DAB)にしようと思い[カスタマイズ]の[追加CSS]という項目に
a { color:#1A0DAB; }
を記述しました。しかし公開済みの記事のリンク色に変化がみられません。
一度消去して、どこかのウェブサイトに載っていたリンクデコレーションも兼ねたコード↓
a { font-weight:bold; text-decoration:none; } a:link { color:#1A0DAB; } a:visited { color:#6600FF; } a:hover { color:#FF0099; text-decoration:underline; } a:active { color:#33CC00; }
を記述してみましたところ、文字は「青色+下線」になり、訪問済みなどの条件により色も変化したので「これでいいか」と一時は思いました。
しかし、よく確認するとリンクテキストのみならず「目次の文字」まで青色やら下線が引かれたので結局コードは消去し元に戻しました。
恐らく、過去に追加したオレンジ色のリンクCSSが邪魔をしているのでは無いかと思いましたが、追加した場所もわからずに手が付けられません。
望むことは「記事中のテキストリンクの色を統一したいが、目次などは色の変更も下線追加もして欲しくない」というものです。
非常にわかりにくい文章になっているかと思われますが、なにぶん超初心者なのものでお許しください。
ご回答、お待ち申しております。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/01 07:16
2020/06/01 07:33
2020/06/01 09:23