カーソルに関して質問です。
EXCELでSQLServerにADODB.Connectionにて接続して、データベース上のデータを取得(SELECT)を行っております。
別のアプリで更新データが1分おき程度に挿入、更新、削除がなされているDBです。
今回そんなDBからのSELECTを実施したく以下2つのカーソルで悩み中です。
以下2つのカーソルで、時間差が5秒ほど発生し、デフォルトのadOpenForwardOnlyの方が早いのですが、
データ的に中途半端なテーブル状態は取得したくなく。また、DBロックで業務が止まるのも避けたく。
数秒早いadOpenForwardOnlyがデフォルトなので、こちらを使いたいのですが、
adOpenStaticsのopenした時点のテーブルを維持するのであれば
Statics側が整合性がとれているのでこちらを使うべきなのか?
2つをどう使い分ければよいかわからず、質問に至りました。
adOpenForwardOnly:規定で、前方へのカーソルのみ
adOpenStatics :openした時点のテーブルを取得(tempdbに一時書き込み)
adOpenForwardOnlyを使う場合、読み込み最中に、DB側で更新、削除が行われた場合、
それが反映されたかされないか、中途半端なデータを取得してくるのでしょうか?
adOpenStaticsはopenした際に、その時点の表として整合性が取れたものを取得してくるのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/29 00:31