通話アプリを作成しています。
NotificationManager を用いて着信させることはできました。
目標としてはLINEやMessengerやSkypeのように最初からフルスクリーンの画面を表示する形です。
APIレベルを26にしてConnectionServiceとTelecomManagerを用いてシミュレーターのロック画面でもいきなりフルスクリーンで着信画面を表示することには成功しました。
しかし、実機のAPIレベルが24なため、上記の方法では不可能?だとわかりました(実際に何故ダメなのかは不明)。おそらくはPhoneAccountHandle周りでAPIレベルが26以上じゃないといけないと思われる。
ただ、LINEやMessengerなどは実機でもちゃんと動いていますし、画面上部のバーに受話器マークが出ているので、何かしらシステムを利用しているとは思うのですが実際にどうやって実現させているのかが分かりません。
どなたか分かりますでしょうか?
error
1This phoneAccountHandle is not enabled for this user!
あなたの回答
tips
プレビュー