仕様として明記されているところは見当たりませんでしたが、
PHPマニュアル PHP と HTML
には以下のような記述があり、PHPでの挙動を説明しています。
HTML フォームで配列を使用するにはどうすればよいですか?
フォームの内容を PHP スクリプトで配列として受け取るには、 <input>、<select> あるいは <textarea> といった要素の name を以下のように指定します:
<input name="MyArray[]" />
変数名の最後にある括弧に注意してください。これにより、フォー ムの内容が配列として扱われます。異なる要素に同じ名前をつけること で要素を配列にグループ分けすることができます。
<input name="MyOtherArray[]" />
<input name="MyOtherArray[]" />
上記の HTML の場合、MyArray と MyOtherArray という 2 つの配列が生成され、 PHP スクリプトに送信されます。また、配列に特定のキーを設定する こともできます。
<input name="AnotherArray[]" />
<input name="AnotherArray[]" />
<input name="AnotherArray[email]" />
<input name="AnotherArray[phone]" />
この場合、配列 AnotherArray のキーは 0、1、email そして phone となります。
注意:
HTML に配列のキーを指定するかどうかは自由です。キーを指定しなかった 場合はフォームに現れる順番に番号がつけられます。最初の例だと、 キーは 0、1、2、3 となります。
この中で
注意:
HTML に配列のキーを指定するかどうかは自由です。キーを指定しなかった 場合はフォームに現れる順番に番号がつけられます。最初の例だと、 キーは 0、1、2、3 となります。
が回答になるかと思います。
受けとった側で並び順は画面通り
画面通りと言うのは正確では無く、HTMLソースコードに記述されている順番通りになります。
type="file"について
POST メソッドによるアップロード
を参照してください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/27 10:09