前提・実現したいこと
先に誤っておきますが、言葉と解釈が間違っていたら申し訳ありません。
■ 本題
Pythonでいろいろ開発を行っています。
VScodeで自動補完機能を使いたいです。
普通はAnacondaを利用して、仮想環境を構築し、VScodeに外部モジュールとしてAnacondaの仮想環境を指定する?と自動補完機能がつかえるらしいのですが、会社のPCはAnacondaの利用できないので、その外部モジュールにDockerをしていして自動補完機能を利用することはできないのでしょうか?変数などの基本的な補完に関しては、Pythonの拡張機能を利用して行えています。
質問があったので補足します。
VSCode・インテリセンスが効かない?を解消 - Qiita
このサイトを参考に、補完機能を設定したかったのですが、前述通りAnacondaが使えないため、Dockerを代用して行いたです。
今、行ってるのはFlaskなのでVScodeの拡張機能で自動補完を行っていますが、拡張機能のないパッケージ等は外部モジュールを指定するしかないので、できればDockerを利用して補完できるようになればいいなと考えています。
ご教示よろしくお願いいたします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
- Windows10 Home
- Dokcer ToolBox
XAMPなどでPCを初期化せざる負えないことが過去に度々あったので、Pythonなどはローカルに入っていません。
入っているのはDockerのみです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー