お世話になります。
さくらインターネットでスタンダードのレンタルサーバを借りています。PCはWindows10です。
そこでwordpressを使用したいのですが、使用したいテーマ(Cocoon)を適用したところ、バージョンが古いと言われました。
php.infoで調べてみたところ、「PHP Version 5.4.29」と表示されましたので、さくらインターネットのコントロールパネル上からバージョンを7.4へ変更したのですが、バージョンが変更されませんでした。
さくらインターネットのサポートの方にも質問し、一度古いバージョンへ落として元に戻したり、モジュール版やCGI版を試したりしましたが一向に改善されませんでした。
サポートの方が出した結論としては、「PHPプログラムをユーザーの方で入れられて、それによりバージョンが固定されているのではないか」ということだったのですが、その状況を確認する方法が分からず困っています。
恐らく初期化すればバージョンも変更できるだろうとも言われましたが、できれば初期化は避けたいと思っています。
お手数をお掛けしますが
・さくらのレンタルサーバでコントロールパネル以外のバージョン変更方法
・今入っている?PHPプログラムの確認方法
等ございましたらご教授頂けませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー