前提・実現したいこと
Rails にて出品機能実装中です、カラムのメッセージ部分だけ空白になってしまうのを直したい
発生している問題・エラーメッセージ
binding.pryでitem内の情報を確認した所、placeholder(説明文が入ります)が空白になってしまいます
試したこと
”SAEV!”で試した所バリデーションに問題があるように出てますが、下記の写真で確認しましたがバリデーションに引っかかっている訳でもないと思います。他に空白について可能性がある所など考えられますか?
画像でなく、<code>を使ってtext貼り付けになおしてください。
ご回答ありがとうございます!
先ほど、自身で修正を行い
変更前
```
= f.text_area name="description" :description, cols: "30", rows: "10", placeholder:"商品の説明(必須 1,000文字以内)(色、素材、重さ、定価、注意点など)例)2010年頃に1万円で購入したジャケットです。ライトグレーで傷はありません。あわせやすいのでおすすめです。"
```
変更後
```
= f.text_area :description, cols: "30", rows: "10", placeholder:"商品の説明(必須 1,000文字以内)(色、素材、重さ、定価、注意点など)例)2010年頃に1万円で購入したジャケットです。ライトグレーで傷はありません。あわせやすいのでおすすめです。"
```
name="description"を無くしたら入るようになりました!
お答え頂きありがとうございました!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー