前提・実現したいこと
powershellを使用してpostgreSQLに接続したい。
ローカルに作成したpostgreSQLのDBにPowerShellで接続できるかを
確認したいのですが、エラーメッセージが表示されました。
接続するに当たり、
Npgsqlを使用するために下記のURLより「v4.1.3」のバージョンをダウンロード・インストールしました。
npgsql
その後、生成されたNpgsqlを「C:\Program Files\Pg\Driver\Npgsql\Npgsql.dll」に配置しました。
ご存じの方いらっしゃいましたら、ご教示願います。
発生している問題・エラーメッセージ
メンバー "Open" の取得中に次の例外が発生しました: "ファイルまたはアセンブリ 'System.Threading.Tasks.Extensions, Version =4.2.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=cc7b13ffcd2ddd51'、またはその依存関係の 1 つが読み込めませんでした。指定され たファイルが見つかりません。" 発生場所 行:4 文字:1 + $conn.Open() + ~~~~~~~~~~~~ + CategoryInfo : NotSpecified: (:) [], ExtendedTypeSystemException + FullyQualifiedErrorId : CatchFromBaseGetMember
該当のソースコード
[reflection.assembly]::LoadFrom("C:\Program Files\Pg\Driver\Npgsql\Npgsql.dll") $ConnectionString = "Server=127.0.0.1;Port=5432;User Id=postgres;Password=admin;Database=testDB;" $conn = New-Object NpgSql.NpgsqlConnection($ConnectionString) $conn.Open()
試したこと
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows10
PostgreSQL 12.3
あなたの回答
tips
プレビュー