質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

3776閲覧

シンボルが見つからないといわれる…。

ogiogimaru

総合スコア39

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/26 06:06

編集2020/05/26 06:09

Java初学者です。
ランダムな値を生成しようとして、コンパイルしたら以下のようなエラーが発生しました。

CWH.java:4: エラー: シンボルを見つけられません Random rand = new Random(); ^ シンボル: クラス Random 場所: クラス CWH CWH.java:4: エラー: シンボルを見つけられません Random rand = new Random(); ^ シンボル: クラス Random 場所: クラス CWH

なぜなのかわかりません。よろしくお願いいたします。

以下がコードです。(コードは大学の講義の問題文をそのままmコピペしたものです。)

public class CWH { public static void main(String[] args) { Employee[] e; Random rand = new Random(); e = new Employee[rand.nextInt(500)]; for(int i = 0; i< e.length; i++) { switch (rand.nextInt(4)) { case 0: e[i] = new Regular(2000); break; case 1: e[i] = new PartTime(1000); break; case 2: e[i] = new Engineer(2500); break; case 3: e[i] = new Manager(2900); break; } e[i].generateNumberHours(); int salary = e[i].getDayPayment(); System.out.println("No,"+i+" : salary = "+salary); } /* your code */ } // the end of the main method } // the end of the class CalculatingWorkingHou

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

エラーメッセージのとおりです。Java標準のRandomjava.util.Randomですので、そのままRandomと書くだけでは使えません。

  • 略さずにjava.util.Randomと書く
  • import java.util.Random;としておく

といった対応が必要です。

投稿2020/05/26 06:14

maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ogiogimaru

2020/05/26 06:15

回答していただきありがとうございます! 無事解決いたしました!
guest

0

ベストアンサー

乱数を生成!JavaでRandomクラスを使う方法【初心者向け】 | TechAcademyマガジン

ここを参考に。
import文が抜けてたりしませんか?

投稿2020/05/26 06:13

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ogiogimaru

2020/05/26 06:14

解決しました! すみません、完全に凡ミスですね…。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問