WindowsのMsys2 をベースとしたターミナル環境(Git SDK 64-bit)にpacmanでtmux(ver3.0a)を導入したのですが、設定ファイルを~/.tmux.confに配置したのに正常に読み込まれません。
ver3.0からいろいろ設定ファイルの書き方も変わったとの情報もあるようですが、以下のような基本的なキーバインドの変更も変えられないので困っています。(調べても出てきませんでした。。。)
エラー内容(tmux自体は起動します)
# ~/.tmux.conf unbind C-b set -g prefix C-j # bash $ tmux source ~/.tmux.conf => /c/Users/user/.tmux.conf:1: unknown key: C-b /c/Users/user/.tmux.conf:2: bad key: C-j
どなたか原因がわかる方がいれば教えてください。
補足
別のPC端末にほぼ同じ環境で、tmuxのバージョンを2.9aにしたものは正常に動作しているのでやはりバージョンのせいなんでしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー