Digdagからシェルを呼び出して、SQLファイルをGoogle Bigquery CloudSDKを呼び出して、SQLを実行させたところ、GoogleBigqueryのUI上は正常に動くクエリが作動しません。おそらく、下記に記載されているWHERE句の日本語文字('日経平均株価')が正しくBigquery上に読み込まれていないのが理由だと(クエリ履歴をみると、WHERE句が'??????????????????'となっている)思っています。StackoverflowやBigqueryのDocumentation等を参照しても答えが出ないため、今回質問させていただきました。
Shell
1sh>: $user_path = Join-Path C:\Users $env:USERNAME; $sdk_command = Join-Path $user_path .\OneDrive\Business_Programming\google_cloud_sdk; $bigquery_command = Join-Path $user_path .\OneDrive\Business_Programming\Digdag\bigquery_sql\bigquery_finance_dm_weekly_n225_general_indicator.sql; cd $sdk_command; type $bigquery_command | bq query --replace --allow_large_results --use_legacy_sql=false --destination_table finance.dm_weekly_n225_general_indicator
SQL
1#standardSQL 2SELECT 3CAST(Date AS Date) AS Date, 4Price_open, 5Price_high, 6Price_low, 7Price_close, 8Price_close_ma5, 9Price_close_ma25, 10Price_close_ma75, 11Price_close_ma200 12FROM `ryobert7-finance.finance.dwh_yahoojapan_stock` 13WHERE Name = '日経平均株価'
SQL(結果:Bigguqery上のQuery
1SELECT 2CAST(Date AS Date) AS Date, 3Price_open, 4Price_high, 5Price_low, 6Price_close, 7Price_close_ma5, 8Price_close_ma25, 9Price_close_ma75, 10Price_close_ma200 11FROM `ryobert7-finance.finance.dwh_yahoojapan_stock` 12WHERE Name = '??????????????????'
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。