質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

Q&A

解決済

1回答

1033閲覧

swiftで、どこまで開発ができるかお聞きしたいです。

magiee

総合スコア28

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/24 16:36

見ていただきありがとうございます。

swiftでどこまでアプリが開発できるか確認したいのでここで質問させていただきます。
もし、このようなところで質問する内容でない場合はご指摘して下さい。
削除いたします。

[開発可能か聞きたい事3点]

①音声認識で、認識した文字と、登録していた画像を関連づけて、画像を表示させる。
例)「きりん」と発言したら、「Assets.xcassets」で登録している画像の「きりん」の画像を「imageview」に表示させる。

②【①】の派生で、音声認識した文字から登録していた画像を呼び出し、その画像を自動的にiPhoneの壁紙に差し替えられる。
※開発したアプリがバックグラウンドで動いている時は、常に音声認識から壁紙へ自動的に変える。

③【①】の派生で、音声認識した文字から登録していた画像を呼び出し、その画像を自動的に、自身の登録しているTwitterへ画像が投稿される。

以上、3点です。

開発が可能かどうか、教えていただきたです。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

① Speech Recognition API を使えば可能なのでは。
参考: [iOS] 最新のSpeech Recognitionについて - Qiita

② iOS の Speech Recognition API はバックグラウンドでは動きません。(多分プライバシー保護のため。)
参考: iOS 10 Speech Recognition in Background? |Apple Developer Forums
また、iOS の制約により、アプリから iPhone の壁紙の変更はできません。
参考: iOS - swiftでiPhoneの壁紙を変更するサンプルコード、ライブラリを探しています。|teratail

③ 可能とは思いますが、いろいろ状況が変わっててよく分かりません。
参考: Twitter Kit SDKのサポート終了のお知らせ

投稿2020/05/24 17:08

hoshi-takanori

総合スコア7895

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

magiee

2020/05/24 23:16

回答していただきありがとうございます!
ch3cooh

2020/05/25 01:13

> ③ 可能とは思いますが、いろいろ状況が変わっててよく分かりません。 蛇足ではありますが、、、 Twitter APIを使うことで投稿することができますが、Twitter APIを使うためにはAPI Keyが必要で、API Keyをもらうためにはアプリを登録して審査してもらう必要があります。審査には2週間〜1ヶ月ほどかかってしまうので採用するのであれば、先行して行動した方がよいかもしれません。 また Twitterに拘らないのであれば、UIActivityViewControllerを使ってユーザーに投稿先(InstagramやFacebook)を選択させるのもひとつの手ではないかと思います。
magiee

2020/05/25 02:06

回答していただきありがとうございます。 一点お聞きしたいことがあります。 InstagramやFacebookの場合もAPIKeyをもらう必要があり、審査に時間がかかるのでしょうか? 音声認識から自動的に自身の登録しているSNSに投稿される仕組みを作りたいと思っています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問