分からないこと
namespaceについて自分なりに調べたのですが、
いまいち理解できず、私の解釈が正しいか教えていただきたいです。
## 私の解釈
例えばtweetsコントローラーがあるとします。
そこに検索の為のアクション(search)を作りたいとしたら、
コントローラーは
class TweetsController < ApplicationController def search @tweets = Tweet.search(params[:keyword]) end end
ルーティングは
Rails.application.routes.draw do get '/tweets/search', to: 'tweets#search' end
とすればできそうな気がします。
ですが私の見ている参考書はnamespaceを使用してTweets::SearchControllerを作っております。
わざわざnamespaceを使って作成する必要が無いのでは?と思ってしまいます。
ですが、上記の例はsearchという簡単なアクションだから価値を見出せないだけで、
例えば管理者と一般ユーザーのコントローラーが一緒だと煩雑になってしまう為に、namespaceを使ってAdmin::UserControllerと普通のUserControllerを分けて作成している。
という解釈で合っていますでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/24 08:44