###実現したいこと
ページにコードを載せる際に
HTML
1<div class="programming"> 2<pre class="sourcecode prettyprint linenums"> 3def hogehoge(): 4 return fugafugafugafugafugafugafugafugafugafugafugafugafugafugafugafugafugafugafugafugafugafugafugafuga 5</pre> 6</div> 7
のように書いていますが、この中身のコードの1行が長くなった際に勝手に折り返されて見づらくなってしまいます。
overflow:scroll;
のようにしてスクロールできる形にしたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
ちなみに今は
css
1.sourcecode { 2 word-break: keep-all; 3 overflow: scroll; 4 }
追記:white-space:pre;
を追加するとchromeではスクロールされるようになりましたが、iosとsafariでは依然として改行されてしまいます。再現できないでしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー