お世話になります。
至極基本的な質問と思われますが、どの方向で調べたら正しいかも迷ってしまったのでこちらに質問します。
開発環境
- OS Windows10 professional x64
- IDE Eclipse 4.8 Photon
- Thymeleaf 3.0.2.RELEASE
- 言語 Java
- TOMCAT 9.0.30
- Java 11
- プロジェクト形式 Gradleプロジェクト
参考画面
実現したいこと
「部門」で選択が切り替えられた時に「DPT」に紐づく課を表示したいです。
「部門」、「DPT」ともDBテーブルで持ってくる想定で別テーブルになっています。
問題というか悩んでいる事
このような時、一般的にどう実装するのかが分かっていないです。
乏しい知識でこんな感じかなと思っているのは
- 番号リストController側で「部門」と「DPT」のデータをDBから取得
- Mapかなにかに「部門」と「DPT」のデータを格納してViewに渡す
- View側では「部門」はそのままDBのデータをセレクトボックスにセット
- 「DPT」は「部門」が切り替えられた時にJavascriptで「DPT」のデータを絞り込んで「DPT」のセレクトボックス
上記のような方法です。
JavascriptでどのようにControllerから渡された値(model.addattributeした値)にアクセスするかもよく分かってないですが...
識者の方々、一般的な実装を教授頂けないでしょうか。
できればThymeleafだけで完結したいです。(セレクトボックスが切り替えられた時という条件があるので無理なのかなぁとは思ていますが)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/25 00:35