= javascript_pack_tag "aaa"でpublic/packs/js/aaa-6f9b6340b7cc42aa6420.jsをみられてエラーが起こるのですが、
app/javascript/packs/aaa.jsをみてほしいのですがそのように仕向ける方法はありますでしょうか?
どのファイルが関わっているかがわからずざっくりした質問になってしまい申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いいたします。
ふつうに設定していれば、app/javascript/packs/aaa.jsがpublic/packs/js/aaa-6f9b6340b7cc42aa6420.jsのようにコンパイルされるので、そのような動作で問題なく動作します。
「app/javascript/packs/aaa.jsのコンパイルに失敗している」あるいは「Webpackerの設定ミス」などが考えられますが、そのあたりは点検してみましたか?
docker-compose run web rails webpacker:installでインストールをやり直したあと何も設定をしていない段階なんですが、どのあたりのファイルを疑えばいいか教えていただけますでしょうか?
webpack-dev-serverは起動していますか?
してないです。。
そのサーバーは普通に起動するローカルサーバとは別に起動するものですか?
今色々ググってみましたが概要が捉えにくくて…
> そのサーバーは普通に起動するローカルサーバとは別に起動するものですか?
はい、JavaScriptを処理するために必要なものです。
ローカルに`npm install webpack-dev-server --save-dev`でインストールして、
package.jsonに
```
"scripts": {
"start": "webpack-dev-server"
}
```
追記して、`npm start`をする流れで間違っていないですか?
> 間違っていないですか?
特にインストールしなくても、webpacker:installで必要なパッケージ等は設定されているはずです。yarn installすればbin/webpack-dev-serverで立ち上がるかと思います。
今
docker-compose run web rails webpacker:install
↓
npm install webpack-dev-server --save-dev
↓
yarn install
↓
docker-compose up
で何も変わらないのですがどこか間違っていますでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー