下記のように「C:\test\from\」のすべてのファイルを「C:\test\to\」へ移動するバッチを作成しました。
bat
1 2@ECHO OFF 3 4ECHO 処理を開始します。 5 6IF EXIST C:\test\from* MOVE C:\test\from* C:\test\to\ 7 8ECHO 処理を終了します。 9
「C:\test\from\」にファイルが存在する際は、以下のように正しく実行されます。
cmd
1処理を開始します。 2C:test\from\a.bad 3C:test\from\a.txt 4 2 個のファイルを移動しました。 5処理を終了します。
「C:\test\from\」にファイルが存在しない場合は、以下のようにメッセージが表示されてしまいます。
【質問】ファイルが存在しなくても、このメッセージが表示されず正しく実行される方法はございますでしょうか。
cmd
1処理を開始します。 2ファイル名、ディレクトリ名、またはボリューム ラベルの構文が間違っています。 3処理を終了します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/20 10:57 編集