VSCode『プログラム パスで使用されている文字と、ディスク上のファイルの〜』警告の止め方について
JavaScriptでnode.jsを使用してデバッグをする時に
「パスで使用されている文字と、ディスク上のファイルの文字の間で大文字と小文字が異なっています。」
と言う警告が表示されます。
いろいろ試してみたところ
vscodeで開いてるフォルダがデスクトップのフォルダのかなり下の方にあるものなのですが、
1番上のフォルダ名**"デスクトップ"を"desktop"**にすると解決しました。
vscode内でのnode.jsでデバッグする時はそのファイルが存在するフォルダ(上層含め全て)に日本語が含まれていてはいけないのでしょうか?
僕の環境(mac Catalina)では上層含め一つでも日本語が含まれていると、
「プログラム パスで使用されている文字と、ディスク上のファイルの文字の間で大文字と小文字が異なっています。」
と言う警告が出るようです。
上層含め全て日本語を使用してはいけないのはかなりストレスなので、この問題の解決策がわかる方おられましたらご教授いただけますと幸いです
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/20 08:55