前提・実現したいこと
コードが合っているかを確かめたい。
発生している問題・エラーメッセージ
public型CallByReferenceSampleはそれ独自のファイル内に定義されなければなりません
該当のソースコード
public class Entity{
public int value;
}
public class CallByReferenceSample{
public static void main(String...args) {
Entity entity=new Entity();
entity.value=1;
callByReference(entity);
System.out.println("呼び出し先:"+entity.value);
}
public static void callByReference(Entity entity) { entity.value++; System.out.println("呼び出し先:"+entity.value); }
}
試したこと
javaは一つのファイルにpublic classを一つまでしか作れないということは調べました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
eclipsを使用しています。
大学の課題で教科書にあるこのコードを実行しろとあったので実行しました。
教科書にはこれの実行結果も載っています。しかし実行すると上記のようなエラーが出てしまいます。これは教科書が間違っているのでしょうか。それともeclipsの設定を変えればどうにかなるものなのでしょうか。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/05/20 03:50