前提・実現したいこと
現在WordPressにて、Webサイトを作成しています。
※初心者のため、見当違いなことを聞いていたら申し訳ありません。
ヘッダーとフッターのタイトル部分のリンクを削除したいのですが、上手くいきません。
header-logo.phpというファイルで制御されていることは確認しました。
※親テーマで、該当ファイルを編集したところ、サイトに反映されることは確認しました。
そこで、function.phpにてrequire onceで読み込まれていたので、子テーマのfunction.phpで読み込もうとしてみたのですが、上手くいきません。
発生している問題・エラーメッセージ
function.phpにて、下記の通りrequire onceをしてみましたが、上手くいきません。
require_once ( get_stylesheet_directory_uri() . '/functions/header-logo.php' );
エラーメッセージ wp-content/themes/law-child/functions.php ファイルの22行目のエラーのため、PHP コードの変更をロールバックしました。修正し、もう一度保存してください。 require_once(): Failed opening required 'http://〇〇〇.com/wp-content/themes/law-child/functions/header-logo.php' (include_path='.:/opt/php-7.3.14/data/pear')
該当のソースコード
require_once ( get_stylesheet_directory_uri() . '/functions/header-logo.php' );
試したこと
ファイルはアップロードしているのにファイルが開けないというエラーで、何をどうしていいかわからず、止まっています。いろいろ調べてはみたのですが、構文エラー等ではないと思います。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
WordPress 5.4.1
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/22 16:05
2020/05/22 16:11
2020/05/22 16:22