前提・実現したいこと
htmlにcssを読み込ませることができず、自分では原因が全くわかりません。超初心者で、最初の部分でつまづいています。お恥ずかしいですが、ご教示いただけたら幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
該当のソースコード
html
1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <title>Document</title> 6 <link rel="stylesheet" href="style1.css"> 7</head> 8<body> 9<header> 10 <div class="logo"> 11 <p>ネコ</p> 12 </div> 13</header> 14</body> 15</html>
css
1body{ 2background-color:rgb(11, 190, 241); 3font-size:50px; 4} 5
試したこと
新しく別のファイルを作成して試してみましたがやはり読み込まれませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ファイルの場所は、ATOM.HTMLのフォルダ内のCSSのフォルダ内にstyle1.cssファイルとindex1.html(←上記に記載したコードが書いてあるファイル)ファイルが入っています。ATOMを使用しています。
【追記】
大変申し訳ありません、質問方法も勉強します。とりいぞぎご教示いただいたようにcssをbodyにして構文チェック?もしましたが、追加した3つ目の画像のようになりました。htmlは構文チェックで問題なしでした。どこが問題かわかりますでしょうか。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー