グーグルフォームのスクリプトエディタに
あるスプレッドシートのデータをフォームのプルダウンの選択肢に
文字列を反映させるスクリプトを作成しましたがエラーが出てしまいました。
「Exception: 選択肢の上限数を超えているため、選択肢を設定できませんでした。(行 19、ファイル「コード」)」
スプレッドシートのデータが1001データ以上になるとエラーになります。
グーグルフォームに直接手入力をすれば1001データ以上登録できます。
うまく反映させるにはどうすればよろしでしょうか?
ご教示の程宜しくお願い致します。
GAS
1function GET_List() { 2 3//対象者 取得///////////////////////////////////////////////////////////////// 4 var ss = SpreadsheetApp.openById("スプレッドシートのID"); //★リストがあるスプレッドID 5 var sh = ss.getSheetByName("MT"); //★リストがあるシート名 6 7 var cl = sh.getRange('N:N').getValues(); //★リストがある列 8 var lr = cl.filter(String).length; 9 10 var list = sh.getRange(2,14,lr-1,1).getValues(); //★リストがあるセル範囲 11 12 13 var form = FormApp.getActiveForm(); 14 //var items = form.getItems(); 15 var items = form.getItems( FormApp.ItemType.LIST ); 16 17 var item = items[0]; //★リストを反映させたいプルダウンの位置 18 19 item.asListItem().setChoiceValues(list); 20 21}
あなたの回答
tips
プレビュー