前提・実現したいこと
VSCodeからPostgreSQLのクエリーを実行したいと考えています。
そのため下記のサイトを参考にして拡張機能「PostgreSQL」での接続を試しています。
https://od10z.wordpress.com/2019/12/17/vscode-extensions-for-postgresql/
以下の入力項目について、以下のように入力しました。
※この条件で拡張機能「SQLTools」では接続できています。
・接続先ホスト名:localhostと127.0.0.1の両方を試しましたが下記のエラーが出ています。※DBはlocalhost上で作成
・接続ユーザー名:コマンドプロンプトで作成したユーザー名
・パスワード:コマンドプロンプトで作成したパスワード
・ポート番号:5432
・SSL接続するかどうか(選択):SSL接続しない(しようとすると非対応ですとエラーが出る)
・表示するDB(全てか、選択したものだけか):全てを選択しても、一つを選択しても、下記のエラーが出ます。
---この時点で下記のエラーが出てしまい、先に進めません。
・この接続の名前
pg_hba.conf は下記のようになっています。(初期設定から変更していません。)
# TYPE DATABASE USER ADDRESS METHOD # IPv4 local connections: host all all 127.0.0.1/32 md5 # IPv6 local connections: host all all ::1/128 md5 # Allow replication connections from localhost, by a user with the # replication privilege. host replication all 127.0.0.1/32 md5 host replication all ::1/128 md5
エラーの意味が分からず、次の対応が取れないでおります。
エラーの意味や取るべき対応について教えて頂けましたら幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
_this._Promise is not a constructor
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Visual Studio Code:1.45.1
PostgreSQL(VScode拡張機能):1.1.11
PostgreSQL:12.2