##やりたい事
laravel6上のreactに、react単体で作っていたコードを移植したい。
参考記事:「初めてのLaravel6.xとReact入門」では、functionで作ったcomponentをデフォルトで表示されるように設定しています。
自分の場合、react単体で作っていたコードが、classで作ったcomponentがデフォルトで表示されるようになっています。
なので、classで作ったcomponentをlaravel6上のreactで表示できるようにしたいです。
ちなみに、react単体で作っていたコードは問題なく動きます。
そのコードは、componentDidMountを使うのでfunctionではなく、classが必要で、functionで作ったcomponentにする事は難しいです。
参考記事のlaravel6でfunctionを使ったcomponentを表示するのも、問題なく動きました。
##環境
- ubuntu18
- react
- laravel6
##試した事
laravel5の記事を参考に、htmlファイルのタグをコンポーネント名にしてみたりしましたが、真っ白なまま動きませんでした。
参考記事:「PHPフレームワーク「Laravel」を使ってReactデビューしてみよう!」
タグ名をrootにしてみたりもしましたが、それも動きませんでした。
npm run watchはしてあり、変更は反映されるようになっています。
詳しい方、どうかご教授お願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。