質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

4263閲覧

javascriptのalertポップアップを自動でクリックする方法

jackhase

総合スコア22

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2020/05/18 09:56

webサイト上で何らかのボタンを押した際に、画面上部に現れるalertポップアップを自動選択する方法はありますでしょうか。もしあればそのコードをご教示頂けると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gentaro

2020/05/18 10:00

どのポップアップ? どっかのサイトのスクリプトが表示してるポップアップであれば、uBlock originとか入れてスクリプト自体を無効化するという手はあるけど。
m.ts10806

2020/05/18 10:02

「Webサイト上で」とは、どういう状況でしょうか。 自身の作るものか、他人のものか。
jackhase

2020/05/18 10:39

言葉足らずで申し訳ありません。他人のサイトに訪れた場合を想定しています。 window.alertが発火してアラートが出た際にOKを押すクリック操作を自動化したいという要件です。
m.ts10806

2020/05/18 12:09

普通にEnter押したらいいかと思いますけど、スクレイピングでもしてるのでしょうか。 仮にスクレイピングだとしたら「そもそもスクレイピングが許可されているサイトなのか」というのもつきまといます。
kai0310

2020/06/02 18:39

どの様にして解決されたのでしょうか?
guest

回答2

0

ScriptAutoRunnerを使用してみてください。

また、使用する際はそのサイトの利用規約等に法って行ってください。
中には禁止されているものもあります。

投稿2020/05/18 10:17

kai0310

総合スコア2070

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jackhase

2020/05/18 10:43

ご教示ありがとうございます。当該の拡張機能はwebサイト上でjavascriptを自動実行するアプリとの認識ですが、そもそもwindow.alertのアラートボックスをjavascriptで操作する事は可能なのでしょうか?参考になる記事等あれば教えて頂けると幸いです。
kai0310

2020/05/18 10:45

> そもそもwindow.alertのアラートボックスをjavascriptで操作する事は可能なのでしょうか? 要素を選択し、クリックするプログラムをJavaScriptで記述すれば可能なのでは?
jackhase

2020/05/18 10:51

アラートボックスはhtmlで返ってこないのでdom操作が出来ない認識なのですが、それ以外にアラートボックスを操作する方法があるということでしょうか? もしくは私の前提の認識が間違っている可能性もありますが…。
oikashinoa

2020/05/18 11:03

面白いのあるんですね。 以下でalertをconsole.logにすげ替えたらうまいこと行くかも window.alert = window.console.log
kai0310

2020/05/18 11:06

oikashinoaさん > 面白いのあるんですね。 そうですね。Googleフォームで一度試したことがあります。勿論自身で作成したものですが、 他にも自動リロードする拡張機能がありますので、そちらと合わして使用すると自動回答botの完成となるわけです^^;
kai0310

2020/05/19 07:16

正直この質問はやってほしいことだけを記載した丸投げの質問に該当する可能性があります。 まずはご自身で試されてみては?
oikashinoa

2020/05/19 10:45

> jackhaseさん どこぞのサイトでalert()がconsloe.log()に変わるのは確認済みなので 試して結果を報告して下さいね
kai0310

2020/05/19 11:25

oikashinoaさん補足ありがとうございます
guest

0

ベストアンサー

そもそもアラートはユーザーにクリックさせるものです
それを自動でクリックするなら最初からアラートを出さなければいいだけです。

投稿2020/05/18 10:53

yambejp

総合スコア114953

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jackhase

2020/05/18 11:01

言葉足らずで申し訳ありません。私自身はユーザー側の想定でよろしくお願いします。 ユーザーとしてアラートを自動クリックしたいという要件です。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問