前提・実現したいこと
現在Wordpressを使用してサイト構築をしています。
その中で非会員登録制の誰でも投稿できる掲示板(フォーラム)機能を付けようと思い「bbpress (2.6.4)」をインストールしたのですが、
下記2点が実現の仕方がわからないことがあり質問させていただきました。
①スレッド形式にしたいです。
作成したトピックに対して全ての書き込みを返信という扱いにしたいです。
②フォーラムページのトピック一覧ページのトピック内の投稿数の代わりに各トピックの閲覧者数を表示させたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
①のスレッド形式に関しては、設定のディスカッション及びフォーラム設定の【返信スレッドのルール】にチェックはついていますがスレッド形式になりません。
その際、疑問に感じたのが、②にも共通していますが、「投稿」と「返信」は何が違うのでしょうか。
作成したトピックに対して全ての書き込みを返信という扱いにしたいのですが可能でしょうか。
試したこと
①に関してはbbp style packをインストールし、バグの修正内にあった物を入れてみましたが、うまくいきませんでした。
WEB検索で「bbpress スレッド形式」「bbpress 返信 投稿 違い」「bbpress 閲覧者数 表示」「bbpress viewer count show」など思いつく限りのワードで海外のサイトを含め数日間調べたのですが、目的の回答にたどり着くことができませんでした。
わからないことが多く大変申し訳ございませんが、実現する方法がないか検索しています。
皆様のお知恵をお借りできればと思い質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー