■前提
Wordpressを使用しています。
■実現したいこと
Advanced Custom Fieldsを用いてコメントにselectのカスタムフィールドを用意し、
投稿記事毎にその結果の項目ごとの数字を取得したいです。
selectの項目は仮ですが
・見たい
・見た
・見てない
・見たくない
です。
投稿記事毎に
・見たい 3件
・見た 0件
・見てない 0件
・見たくない 10件
のように0件の場合、1件以上の場合のすべてで表示させるイメージです。
■試したこと
<?php $args = array( 'post_id' => get_the_ID(), ); $comments = get_comments( $args ); foreach( $comments as $comment) { $array[] = get_comment_meta( $comment->comment_ID, 'フィールド名', true ); } $aaa = array_count_values($array); foreach($aaa as $key => $value){ echo 'key : '.$key; echo '<br>'; echo ' value : '.$value; echo '<br>'; } ?>phpの知識があまりない中でここまで試したんですが、
これだと1件以上選択されてるものしか表示されず、
コメント自体が0件の場合エラーになってしまうのでやり方が違うんだと思います。
出たエラーは
Warning: array_count_values() expects parameter 1 to be array, null given in
で始まる記述です。
0件でも結果を表示させたいのでかなり複雑なのかなと思い始めてますが、
ヒントになるようなことでも構いませんので、宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/18 02:55
2020/05/18 03:20
2020/05/18 03:36