質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

Q&A

解決済

1回答

962閲覧

selenideについて質問です。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/17 23:03

springbootで作ったアプリをselenideを使ってテストしようと思っているのですエラーが出てしまいます。```ここに言語を入力Java

src/test/java

package

1 2import static com.codeborne.selenide.Condition.*; 3import static com.codeborne.selenide.Selenide.*; 4 5import org.junit.BeforeClass; 6import org.junit.Test; 7import org.openqa.selenium.remote.BrowserType; 8 9import com.codeborne.selenide.Configuration; 10 11public class selenideTest { 12 13 @BeforeClass 14 public static void beforeClass() { 15 Configuration.browser = BrowserType.CHROME; 16 } 17 18 @Test 19 public void bySelenide() { 20 open("http://google.com"); 21 22 $("[name=btnK]") 23 .should(value("Google 検索")); 24 25 } 26} 27コード

エラー文

```org.openqa.selenium.SessionNotCreatedException: session not created: This version of ChromeDriver only supports Chrome version 83 Build info: version: '3.141.59', revision: 'e82be7d358', time: '2018-11-14T08:17:03' System info: host: '???????noMacBook-Air.local', ip: '2400:2650:6120:4200:2060:f8b8:bc15:f9d8%en0', os.name: 'Mac OS X', os.arch: 'x86_64', os.version: '10.15.4', java.version: '11.0.6' Driver info: driver.version: SelenideDriver selenide.url: http://google.com selenide.baseUrl: http://localhost:8080 remote stacktrace: 0 chromedriver 0x0000000106bf5e99 chromedriver + 4808345 1 chromedriver 0x0000000106b905f3 chromedriver + 4392435 2 chromedriver 0x000000010681c29d chromedriver + 770717 3 chromedriver 0x0000000106779689 chromedriver + 104073 4 chromedriver 0x0000000106775940 chromedriver + 88384 5 chromedriver 0x0000000106772c99 chromedriver + 76953 6 chromedriver 0x00000001067a4fa3 chromedriver + 282531 7 chromedriver 0x00000001067a1da3 chromedriver + 269731 8 chromedriver 0x000000010677b8dd chromedriver + 112861 9 chromedriver 0x000000010677c875 chromedriver + 116853 10 chromedriver 0x0000000106bb847f chromedriver + 4555903 11 chromedriver 0x0000000106bc577a chromedriver + 4609914 12 chromedriver 0x0000000106bc5509 chromedriver + 4609289 13 chromedriver 0x0000000106b9c319 chromedriver + 4440857 14 chromedriver 0x0000000106bc5d03 chromedriver + 4611331 15 chromedriver 0x0000000106bae083 chromedriver + 4513923 16 chromedriver 0x0000000106bdc454 chromedriver + 4703316 17 chromedriver 0x0000000106bfbf57 chromedriver + 4833111 18 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff709aa109 _pthread_start + 148 19 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff709a5b8b thread_start + 15 コード

どうすればエラーをなくせるか教えていただけませんか。
https://qiita.com/kazuki-ma/items/d6432fc41c82538a61bdを参考にしました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ChromeとChromeDriverのバージョンが合っていませんので、使用しているChromeのバージョンに合ったChromeDriverを使用してください。

投稿2020/05/18 08:20

yamap55

総合スコア1376

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問