質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

1045閲覧

Javascriptゲームを作る

KOU2000

総合スコア17

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/17 21:33

ハイアンドローゲームというのを作りたいのですが分からないので条件を書きます。

1 プレイヤーは持ち点を100点として好きなだけ点数を賭けられます。持ち点は賭け点の分減ります。

2 相手は1から100の中から1つの数をランダムに2回選びます。

3 ランダムに選んだ2回目の数字が1回目選んだ数字より大きいか小さいかプレイヤーに言わせてその予測が合っていれば賭け点の倍の得点を得ますが間違いであれば得点0となりゲーム終了です。

4 プレイヤーが賭け点を得た場合相手はプレイヤーにゲームを続けるかやめるか問う。

5 ゲームをやめた場合そこまで得た得点が持ち点に加算されゲーム終了です。

6 ゲームを続けるならば相手は更にプレイヤーに次に選ぶ数はBより大きいか小さいか問います。

7 プレイヤーはそれに答え相手はランダムに1から100の数字を選びプレイヤー予想が合っていれば得点は倍になりまだゲームを続けるかやめるかの選択をします。

8 間違っていればこれまで得た得点は0になりゲーム終了です。

持ち点がなくなればゲーム終了です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/05/17 21:44

質問は何でしょうか。 作業依頼でしたら他所で然るべき対価を払ってご対応ください。 自身で作りたい場合、本当に何一つ手を付けられないのでしたらまだ手を付ける段階ではないということになります。
guest

回答1

0

ハイアンドローゲーム javascript
で google 検索してみてください。
その上で、自分で書いたコード (望んだような動作をしなくてもよいが、シンタックスエラーは無い状態のもの)
を提示していただければ、具体的な回答が得られると思います、

投稿2020/05/17 22:06

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/05/17 22:32 編集

私はつけてませんが、質問への追記修正依頼に書くような流れの内容だからかなと。 「検索してみて」だけでとどめても良かったのではと(過去質問にもこの内容のゲームのものあったような気もしますし)
katoy

2020/05/17 22:45

まるほど、それなり[修正依頼に書け] ボタンがあると良いかもしれませんね、 実際に低評価をつけた人の思いは、また別の利用の可能性もありますが。 いまの低評価をつける仕組みでは、低評価理由が回答者に伝わらんのです。
m.ts10806

2020/05/17 23:43

「低評価理由をコメントしましょう」と出るので、本来は「低評価をする責任分かってるよね?」という意味合いがあると思ってます。 まともな回答であれば無反応は卑怯者のやることと個人的には捉えてます。
m.ts10806

2020/05/17 23:46

あ、でも、「既についてる回答を読んでいてもおかしくないタイミングで同じ内容の回答をオリジナルのように投稿」だと低評価理由なく低評価されるかもしれません
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問