質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1741閲覧

PHP laravel  npm run devでの実行エラーについて

hasegawa1223

総合スコア1

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/17 12:58

phpの基礎学習を終え laravel を使用してマッチングアプリを開発中です。

お忙しい中お手数をおかけしますが、お分かりの方がいたらご教授をお願いできないでしょうか?

エラーについてですが scssを記入後それを反映させるために
npm run dev 実行しかし、実行後下記のエラーが表示します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

$ npm run dev

@ dev /Applications/MAMP/htdocs/techpit-match
npm run development

@ development /Applications/MAMP/htdocs/techpit-match
cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js

98% after emitting SizeLimitsPlugin

ERROR Failed to compile with 2 errors 9:35:03 PM

error in ./resources/sass/app.scss

Module build failed (from ./node_modules/css-loader/index.js):
ModuleBuildError: Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js):
SassError: expected "}".

20 │ }
│ ^

resources/sass/_top.scss 20:4 @import
/Applications/MAMP/htdocs/techpit-match/resources/sass/app.scss 20:9 root stylesheet
at /Applications/MAMP/htdocs/techpit-match/node_modules/webpack/lib/NormalModule.js:316:20
at /Applications/MAMP/htdocs/techpit-match/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:367:11



at _Future__propagateToListeners_handleError.call$0 (/Applications/MAMP/htdocs/techpit-match/node_modules/sass/sass.dart.js:24337:40)
at Object._Future__propagateToListeners (/Applications/MAMP/htdocs/techpit-match/node_modules/sass/sass.dart.js:3497:88)

error in ./resources/sass/app.scss

Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js):
SassError: expected "}".

20 │ }
│ ^

resources/sass/_top.scss 20:4 @import
/Applications/MAMP/htdocs/techpit-match/resources/sass/app.scss 20:9 root stylesheet

@ ./resources/sass/app.scss 2:14-253

Asset Size Chunks Chunk Names

/js/app.js 1.07 MiB /js/app [emitted] /js/app

ERROR in ./resources/sass/app.scss
Module build failed (from ./node_modules/css-loader/index.js):
ModuleBuildError: Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js):
SassError: expected "}".

20 │ }
│ ^

resources/sass/_top.scss 20:4 @import
/Applications/MAMP/htdocs/techpit-match/resources/sass/app.scss 20:9 root stylesheet
at /Applications/MAMP/htdocs/techpit-match/node_modules/webpack/lib/NormalModule.js:316:20
at /Applications/MAMP/htdocs/techpit-match/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:367:11



at _Future__propagateToListeners_handleError.call$0 (/Applications/MAMP/htdocs/techpit-match/node_modules/sass/sass.dart.js:24337:40)
at Object._Future__propagateToListeners (/Applications/MAMP/htdocs/techpit-match/node_modules/sass/sass.dart.js:3497:88)
@ ./resources/sass/app.scss

ERROR in ./resources/sass/app.scss (./node_modules/css-loader??ref--5-2!./node_modules/postcss-loader/src??postcss0!./node_modules/resolve-url-loader??ref--5-4!./node_modules/sas
s-loader/dist/cjs.js??ref--5-5!./resources/sass/app.scss)
Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js):
SassError: expected "}".

20 │ }
│ ^

resources/sass/_top.scss 20:4 @import
/Applications/MAMP/htdocs/techpit-match/resources/sass/app.scss 20:9 root stylesheet
@ ./resources/sass/app.scss 2:14-253
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 2
npm ERR! @ development: cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js
npm ERR! Exit status 2
npm ERR!
npm ERR! Failed at the @ development script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! /Users/hasegawashin/.npm/_logs/2020-05-17T12_35_03_631Z-debug.log
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 2
npm ERR! @ dev: npm run development
npm ERR! Exit status 2
npm ERR!
npm ERR! Failed at the @ dev script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! /Users/hasegawashin/.npm/_logs/2020-05-17T12_35_03_650Z-debug.log

試したこと

npm install -g npm

npm を再インストールを行ったが同じエラーが出てしまい分からない状態です。

大変お手数おかけしますが、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ファイル中に何かしらの構文エラーがあるのでは?

投稿2020/05/17 13:57

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2020/05/17 13:57

SCSSがないのでなんとも
hasegawa1223

2020/05/17 14:09

app.scss ですが、下記の文になります。 /* Fonts */ @import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Nunito'); /* Variables */ @import 'variables'; $fa-font-path: "../webfonts"; /* Bootstrap */ @import '~bootstrap/scss/bootstrap'; /* FontAwesome */ @import "~@fortawesome/fontawesome-free/scss/fontawesome"; @import '~@fortawesome/fontawesome-free/scss/solid'; @import '~@fortawesome/fontawesome-free/scss/regular'; @import '~@fortawesome/fontawesome-free/scss/brands'; /* pages */ @import "top";
kyoya0819

2020/05/17 14:11

resources/sass/_top.scss のどこかみたいです。
hasegawa1223

2020/05/17 14:29

対応ありがとうございました。_top.scssに間違いありました。 この場合、質問分にapp.scssか_top.scssとメッセージが出ているのですが、そこから探していくという対応方法で問題解決に進めていけばいいんですかね そこも教えていただけると助かります
kyoya0819

2020/05/17 14:44

上からエラーコード絵を見ていくとそれらしきファイルパスがまず一つ出てきます。 「error in ./resources/sass/app.scss」 しかし、ここにはエラーがありません。 なので、そのまま下に見ていくと、 「resources/sass/_top.scss」という疑わしいファイルパスが出てきたため、お伝えしました。 自分は、半分はファイルの役割を識別する知識と、もう半分は勘で見つけました。
hasegawa1223

2020/05/17 14:58

参考になりました。おかげさまで次の段階へ進んで学習することができそうです。 助かりました。 エラー解決とご教授ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問